您当前的位置 : 合肥 > 文化

连唱八天!合肥逍遥津公园春节期间有好戏

时间:2024-02-08 00:51:31 
摘要

  为了满足广大市民新春观看戏曲的精神文化需求,在春节假期期间,由中共合肥市委宣传部主办、中共庐阳区委宣传部、合肥演艺集团、庐阳文旅集团、逍遥津公园管理处承办的“庐韵芳华——新春庐剧专场演出”将在逍遥津公园举办。

  逍遥津公园庐剧演出剧照

  逍遥津公园庐剧演出剧照

  逍遥津公园庐剧演出剧照

  逍遥津公园庐剧演出剧照

  春节期间逍遥津公园庐剧演出节目单

  春节期间逍遥津公园庐剧演出节目单

  春节期间逍遥津公园庐剧演出节目单

  春节期间逍遥津公园庐剧演出节目单

  本次新春庐剧专场演出的具体场次与节目安排已正式对外官宣,从大年初一到初八,连唱八天,每天三出经典庐剧段落,为市民奉献一场场精美动听的庐韵盛宴。

  2月10日至2月12日(大年初一至初三)下午2:30-4:00,在逍遥津公园蘧庄主舞台现场将会上演庐剧小戏《万年桥》、武打小戏《三岔口》、庐剧折子戏《断桥》。

  2月13日(大年初四)、2月15日(大年初六)下午2:30-4:00,2月14日(大年初五)上午10:00-11:30,现场将会上演庐剧折子戏《盗仙草》、庐剧传统小戏《借罗衣》、庐剧折子戏《游园观画》。

  2月16日至2月17日(大年初七至初八)下午2:30-4:00,现场将会上演庐剧折子戏《游湖》、庐剧小戏《万年桥》、庐剧小戏《李大脚传奇》。

  整体剧目以备受观众喜爱的庐剧折子戏和庐剧小戏为主,来自合肥市庐剧院的演员们将会在新春为观众浓情演绎这些经典戏曲段落,陪伴观众度过春节假期。

  合肥市庐剧院院长段婷婷说:“合肥市庐剧院已经坚持十多年在春节期间为观众送上文艺演出,这也是我们传统文化工作者给市民送上的一份新年祝福,也希望通过庐剧演出活动,增加城市喜庆的节日氛围,让更多的市民朋友去感受我们的传统文化,感受我们的乡音和乡情。”

  合肥通客户端-合报全媒体记者 夏伟

来源: 合报全媒体  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线