您当前的位置 : 合肥 > 文化

良辰美景共赏《牡丹亭》

合肥市文化惠民活动持续开展,为市民送上更多优质好戏

时间:2024-06-11 09:10:18 
摘要

  6月7日晚,由江苏省苏州昆剧院打造的青春版《牡丹亭》在合肥大剧院上演。图为演出剧照。记者 薛文茹 摄

  6月7日至9日,由江苏省苏州昆剧院倾力打造的青春版《牡丹亭》,在合肥大剧院连演三天。

  6月7日晚,合肥大剧院,大家依次排队领取纪念票根,在剧照前合影打卡。蚌埠张雨桐下班之后立马赶到合肥,她说:“这部剧久负盛名,对我比较有吸引力。”

  青春版《牡丹亭》是编者在汤显祖原著上,完全继承原词,经过精心梳理,创作了以“梦中情”“人鬼情”“人间情”为核心的故事。自2004年首演至今,青春版《牡丹亭》在海内外演出近500场,足迹遍布海内外几十座城市。

  青春版《牡丹亭》曾多次与合肥结缘。2008年4月,青春版《牡丹亭》在中国科大连续三天上演,这是其首度亮相安徽。2018年5月,青春版《牡丹亭》精华版在合肥大剧院上演,再次绽放戏韵芬芳。

  江苏省苏州昆剧院国家一级演员吕福海说:“青春版《牡丹亭》从首演到今天已有20年时间。此次再度回到合肥,继续书写这段珍贵的缘分。”

  惠民

  从2015年5月开始,中共合肥市委宣传部开展“文化有礼、全民畅享”合肥市文化惠民演出活动。

  目前,第十季合肥市文化惠民演出活动正在稳步推进。除了这部青春版《牡丹亭》,今年已陆续为市民带来了京剧折子戏“包公戏”、“新征程新乐章”优秀音乐作品下基层、奥地利钢琴家多萝西·卡德姆-米萨赫独奏音乐会等精彩演出。

  接下来,合肥市文化惠民演出活动将持续为市民带来更多优质好戏。从最新发布的片单来看,有评剧《钟离剑》、话剧《哥本哈根》、庐剧《东门破》、舞剧《曹雪芹》等。

  合肥市文化惠民演出活动将持续开展,为市民带来更多优质好戏,真正实现文化惠民、文化乐民。·记者 夏伟·

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线