中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 合肥 > 文化庐州

中安在线   2021-09-29 14:57:00   来源:安徽文旅集团    作者:陈成   编辑:沈露

  位于徽州核心区域的黄山中国书画小镇,以星空做顶,以山河为邻,以艺术为伴,是全国艺术家向往的艺术殿堂。

  黄山中国书画小镇开门待客以来,前来考察的国内知名书画家、艺术家络绎不绝,进驻了很多名家。其中,著名建筑师、北京大学教授陈可石先生落户黄山中国书画小镇,购置了一整套大师工坊合院。

  陈可石,北京大学教授、博士生导师、北京大学城市规划与设计学院副院长,北京大学中国城市设计研究中心主任。1988年毕业于清华大学建筑学院获硕士学位,1994年毕业于英国爱丁堡大学社科学院获博士学位。

  陈可石教授是汶川灾后重建全球最佳案例——水磨镇总设计师、中国唯一建在海上的珠海歌剧院主创设计师、广东省援藏重点工程——鲁朗国际旅游小镇总设计师、深圳湾超级总部国际竞标头奖方案总设计师。曾主持完成杭州、昆明、太原、西安、成都、大理和都江堰等多个历史文化名城的概念规划和城市设计.著作有《城市设计-晴朗的天空》《城市的想象》《城市设计与古镇复兴》《汶川绿色新城》等。陈教授担任国内多个省市政府规划顾问,也是西藏自治区人民政府顾问、深圳市国际化城市建设顾问委员会委员曁城市规划与设计专业召集人、深圳市政协人口资源环境委员会委员。

  陈可石教授曾获亨利·莱斯特奖和中英文化基金奖、中国传统古镇规划设计年度人物奖等,是改革开放40周年十大建筑文化人物。值得称道的是,陈可石教授亲自主持了黄山中国书画小镇的规划设计。

  黄山中国书画小镇是传统建筑的现代诠释,是现代徽派建筑学的典型案例。陈可石教授注重对小镇地域性特点的研究,以传统徽州小镇为模板,延续传统空间肌理、起承转合的空间序列以及宜人的街巷尺度,还原徽派建筑青砖黛瓦马头墙质朴典雅的色彩,打造具有地域性的、以书画创作为载体的徽式建筑群。

  大师工坊是典型的徽派合院,沿袭和发扬了“四水归堂”的天井文化,黑、白、灰三色完美融合,既有现代新徽派的简约大气,又如中国书画艺术般亘古优雅。

  93席大师工坊,共有三种户型。一层层高3.6m,二层层高3.3m,超大空间,专为书画艺术家及爱好者量身打造。客厅餐厅内院一脉贯通,敞亮通透。您可以尽情饮茶观景、打坐冥想、写生创作,独享静谧时光。

  “半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。”在这里,既可安放繁重的身心,享受隐于尘世的宁静,亦可泼墨挥毫、点染丹青,遇见志趣相投的知己.画里乡村意悠远、人间桃源境已显。黄山中国书画小镇大师工坊,欢迎书画艺术家入驻!

快讯

  • 第22届中国(合肥)国际装备制造业博览会开幕
  • 合肥第二家盒马开业 去年遗憾错过的“臭鳜鱼”月饼终上市
  • 无惧“烤验” 战高温|烈日下的“城管蓝”“环卫橙” 用汗水守护城市“颜值”
  • 合肥企业开办 “一网通办”系统再扩容
  • 安徽“秸博会”下周五在肥开幕
  • 加速施工
  • 金秋二环 无红灯畅行
  • 合肥供水集团五水厂党支部 “五”器并举 锻造时代新人
  • 第二轮“引江济巢” 每秒引水120立方米
  • 全球首款量产3D打印汽车合肥助力!
  • 即将完工
  • 赛技能 扬风采

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位