当前位置:首页 > 合肥 > 皖投 > 媒体聚焦 >正文

[安徽日报] 百亿元新兴产业发展基金设立

  根据省国资委党委关于组建国有资本股权投资基金的部署安排,近日,安徽省新兴产业发展基金有限公司举行创立大会。新兴产业发展基金注册规模100亿元,主要投向我省十大新兴产业,运用资本力量服务“双招双引”和“三地一区”建设。

  新兴产业发展基金由省投资集团联合安徽叉车集团共同组建。设立新兴产业发展基金,是贯彻落实省委、省政府决策部署的实际行动,是两家省属企业推动国有资产资本化证券化,实现共同发展、深度合作,更好发挥国企江淮柱石作用的战略举措。新兴产业发展基金将充分发挥双方资源优势、平台优势,打造新兴产业“基金丛林”,引导社会资本向安徽聚集,计划撬动社会资本200亿元,为新兴产业发展提供多元资本支持。基金管理方将坚持专业立身,聚焦我省十大新兴产业发展方向,专心研究、专注投资,打造专业团队,建立专业化运行机制,建设一流的专业化母基金品牌。坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展和安全,牢固树立底线思维,坚持用制度管人、管事,确保开好局、起好步,努力实现国有资产保值增值。