当前位置:首页 > 合肥 > 皖投 > 巡礼“十三五” > “十三五”系列报道 >正文

巡礼皖投“十三五” ——洞见丨一场“党建引领、文化润心”的追梦之旅

  “筹备的最后一个月,每天睡觉都不超过5个小时”,党委宣传部(党群工作部)负责人回忆起第一次党代会召开前夕至今仍历历在目,“印象最深的是一个周六晚上,筹备组的成员一起在二楼活动中心梳理大会流程,一抬头时发现天都亮了。大家纷纷呼吸了下新鲜空气,接着又开始了新一轮的讨论。”

  2016年7月,皖投第一次党代会正式召开,这次会议筹备时长达八个月,皖投各部门、子公司共40多位筹备组成员全力以赴,会议不仅以一次严肃的党内政治生活唤醒了党员的党性意识,激发了生机与活力,同时也全面回顾了皖投成立以来的工作经验总结,规划部署了公司“十三五”工作任务。

  强基固本、党建领航

  “建立一套上下承接、运转高效的工作机制和组织体系,建强一批政治过硬、富有凝聚力、战斗力的基层组织,培养一支忠诚担当、勤业精业的专门人才队伍,争创一批特色鲜明、示范引领的先进典型,形成一批内有号召力、外有影响力的党建品牌”,2020年9月,皖投《集团公司党委“强基固本、党建领航”三年行动计划》正式出炉,旗帜鲜明地立下了“跻身安徽省属企业党建工作先进行列,坚决打赢打好党建工作‘翻身仗’‘志气仗’”的目标。

  从召开第一次党代会到“强基固本、党建领航”三年行动计划的出台,从每年年初召开党委扩大会议到把党的领导融入公司治理各环节,皖投坚持党的领导、加强党的建设,坚持以从严治党带动从严治企,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用,为推进全面战略转型、全面深化改革、实现高质量发展提供了坚强的政治和组织保证。

  这是一场党建引领,文化润心的追梦之旅,共识的凝聚、文化的塑造来自每个人的价值认同,成长感、幸福感源自每个皖投人的共情投入。

  筑巢引凤、筑梦育才

  2014年以来,皖投陆续开展了管培生计划,青年英才计划、领军人才计划,积蓄了一批“有理想、有情怀、有格局”的生力军,多维度全方面完成从“靠谱多数”向“关键少数”的升级。

  “在国企,工作三年时间就能晋升为公司中层,很多人看来不可想象。” 年仅28岁的一期青年英才夏凡在管理岗公开竞聘中竞聘成功,“破格”成为集团公司最年轻的中层之一。

  2015年6至8月,皖投开展集团总部中层竞聘工作,所有总部部门正副职“全体起立”、劳动关系在总部的员工全员参与, 31名中层干部通过竞争性选拔脱颖而出。

  不仅仅是夏凡,皖投能上能下、能进能出的用人制度,促进一批批优秀青年人才在自身专长领域快速成长。五年来,员工中层管理干部80后占比41.5%,人才供应链更加健康。

  “为家乡情结所牵,被皖投广阔的事业平台所吸引,还有这里对于年轻人的重视让我毫不犹豫地选择了这里”,毕业于清华大学的2019管培生查韦婷在新一轮校招宣讲中说道。

  2016年以来,共有84名校招生纳入管培生培养计划,他们通过工作导师培养、轮岗见习等方式进行为期一年的针对性培养,迅速实现与皖投的文化融入以及校园向职场的过渡成长。

  坚持“德才兼备、以德为先”的选人用人导向,皖投重视和强化学习型组织建设,创建了皖投企业大学——中安管理学院,截至目前共开展94期皖投大讲堂,2020年成立党委党校,旨在培养忠诚干净担当的高素质管理干部队伍和专业人才。

  爱人立人、人尽其才

  大力实施人才强企战略,坚持以平台凝聚人,以事业成就人,以文化培养人,以业绩考核人,为这些‘好种子’提供合适的阳光、空气、水分和土壤,也为皖投的基业长青提供强有力的人才支撑。

  “我们用科学的方法、专业的工具、共同的尺度去盘点人才,构建出皖投人力资源的资产负债表,为集团全面战略转型提供组织基础、思想发动和动力储备。同时,通过管理和专业发展双通道机、2020年开展的自然竞争和竞争性晋升等等,进一步扩宽皖投的人才发展渠道和路径”,党委组织部(人力资源部)负责人表示,“我们的目的就是要发现好‘种子’,并让他们获得更充足的资源滋养”。

  队伍建设上,皖投不断推进激励约束机制改革,激励并保障人才的发展。在发展通道上,皖投实施管理和专业发展双通道机制,目前总部已开展57人次的专业职级晋升,6名中层干部由管理岗位转为专业序列的专家、研究员和专职董监事;在薪酬激励上,以“岗位价值、市场对标、绩效挂钩”为导向,确保收入分配向一线倾斜、向关键岗位倾斜、向高绩效员工倾斜;在考核体系上,积极引入360度绩效考核、平衡积分卡等市场化考核工具,打破平均主义和大锅饭思维。同时,在多家子公司推进市场化考核激励试点工作,初步构建起“客观、可量化、区分度”的年度绩效考核体系和以经济增加值(EVA)为核心的任期激励约束机制。

  做“成人达己”的“摆渡人”,这是皖投领导力模型中重要的一环,也是皖投气质的鲜明特点,而当企业文化真正投射至组织内部后,皖投的赋能型组织力量也相应实现了更广更深地落地扎根。岁月流转,初心不忘,皖投的核心价值观和集体信仰将连接皖投的过去与现在,一脉相承,薪火相传,继续引领一代代皖投人续写新时代的光荣与梦想。