当前位置:首页 > 合肥 > 皖投 > 要闻动态 >正文

安徽铁路发展座谈会召开

  9月9日上午,安徽铁路发展座谈会在合肥市召开。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳,国铁集团副总经理郭竹学出席会议。省政府副秘书长李必方,省发展改革委一级巡视员、省铁路办主任笪艺武,省投资集团董事长何昌顺、副总经理于华伟参加座谈。

  会上,省发展改革委、国铁集团、上海局集团、省投资集团负责同志作了交流发言。

  会议指出,在国铁集团的关心支持下,近年来安徽先后建成和新开工一批重大铁路项目,高铁运营里程跃居全国第一,为经济社会发展提供了强有力支撑。今天的安徽,区域优势日益彰显,又是多个国家战略交汇点,铁路建设必将大有作为大有可为。我省将进一步健全工作机制,深化双方合作,强力推进沿江高铁等项目前期工作,全力保障铁路项目建设良好环境,加快建设“轨道上的安徽”,为交通强国建设作出安徽贡献。

  座谈会前,双方共同为长江沿岸铁路集团安徽有限公司揭牌。