您当前的位置 : 合肥 > 园区

长丰(双凤)经开区:非公企业助力抗疫

时间:2022-03-25 10:14:03 
摘要

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,长丰(双凤)经开区两新党组织和广大党员闻令而动、积极作为,履行社会责任,践行初心使命,在疫情防控一线彰显了基层党组织的责任和担当。

  及时动员,广泛号召。“请带好口罩,保持1米距离,放轻松,待会抬点头,啊,就可以了”长风农牧党支部的入党积极分子杨锐在安抚等待核酸检测的群众。

  3月21日,长丰县发现一例新冠病毒无症状感染者。长丰(双凤)经开区企业党委第一时间动员、号召全区非公企业党组织广泛参与疫情防控工作,主动承担社会责任,为抗击疫情贡献力量。园区非公企业组织21名党员和13名入党积极分子到所在小区报到,佩戴党徽,亮明身份,在服务点开展测温、验码、维持秩序等工作,守牢疫情防控“关键点”。在管控楼栋内,天鹭工程党支部2名党员带头安抚人员情绪,并协助发放物资。

  加强宣传,汇聚力量。“我和我的祖国,一刻也不能分割.....”。在祥徽苑写字楼,因疫情隔离在公司的企业员工齐唱《我和我的祖国》的视频刷爆朋友圈,振奋人心、鼓舞士气。   为坚定战胜疫情的信心,各非公企业党组织广泛利用微信工作群、朋友圈等,积极开展疫情防控宣传和科普教育,引导员工群众加强自我防控,同时实时知晓疫情防控动态。

  红色物业,筑牢屏障。“来来来,车开到这儿,拿一下饭菜。”世纪金源物业服务集团有限公司合肥分公司人力资源总监叶思思喊道。在被列为疫情管控区的祥徽苑写字楼,叶思思积极协助每日三餐供应、应急物资调配。

  为织密筑牢疫情防控网络,辖区物业公司党组织和近百名党员闻令而动、快速响应,带领2000余名物业人,以对党和人民高度负责的态度,积极发挥物业服务功能,疏导居民的紧张情绪,确保防控应急物资调拨有序,用实际行动践行一名党员的初心使命,用实际行动为群众构筑起生命安全防线。

  守望相助,攻克时艰。“疫情,需要我们支部支援什么?,请指示”园区无症状感染者发现的首日中午,合肥晓阳工贸党支部组织委员胡燕敏主动联系企业党委,表示要“出人出力”。

  疫情发生后,各非公企业党支部志愿捐款捐物,汇聚起爱心抗疫力量。仅3月23日下午,长丰(双凤)经开区明腾永磁、云内动力、思豪内高压、未来药物、金诚复合材料、报喜鸟、华恒生物等非公企业党支部,捐赠防疫物资水果45箱、棉衣棉被150件,全力保障物资供应。另悉,合肥伊利党支部紧急调配液态奶4800瓶支援疫情防控。(李雪艳)

来源: 中安在线  作者: 李雪艳
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线