您当前的位置 : 合肥 > 园区

瑶海区持续开展地铁口周边市容秩序整治

时间:2022-03-25 15:43:13 
摘要

  为扎实推进地铁口周边市容环境秩序综合整治,进一步提升辖区公共区域市容环境秩序,展示城市文明形象。3月24日下午,瑶海区城管局七里站街道城管中队联合社区志愿者,对辖区东七里站、漕冲站两地铁口周边市容秩序进行整治,规范非机动车和共享单车停放,取缔非法营运电动三、四轮车,及时消除交通安全隐患,提升居民出行环境和文明城区形象。

  行动中,执法人员重点对地铁站周边摆摊设点、超出门窗经营、乱搭建、乱停放、卫生等问题进行清理整治,加大力度重点解决群众最关心的市容市貌、环境卫生问题50余处。通过加强对地铁口商铺的巡查整治,要求落实“门前三包”责任,对擅自超出门窗经营及乱张贴的店铺进行整治,对流动摊点进行教育疏导劝离,对违规设置的户外广告招牌进行了清理,营造干净整洁市容环境。

  

 在东七里站2出口,志愿者顾佳玲一边向过往市民发放《共同维护地铁口文明形象倡议书》,一边倡议大家不要占用车行道、人行道及绿化带等违规停放车辆,不要有随意乱扔烟头垃圾、破坏绿地及公共设施等不文明行为,坚决不乘坐非法营运的正三、四轮车,要自觉做文明出行、规范停车的宣传员,志愿者的宣传得到很多市民拥护。“我们将持续加强地铁口市容环境管理,安排执法人员每天进行定时巡查,形成常态化巡查整治,切实维护地铁口周边环境秩序干净、整洁、有序。”七里站城管中队负责人介绍。

  早晚出行高峰期,车多人多,地铁站周边常常出现共享单车乱停放、占道设摊、非法营运电动三、四轮车等市容乱象影响环境。下午5时许,七里站城管中队执法队员整理乱停放的共享单车,拾捡纸屑漂浮物,向摊贩宣传市容管理法规,引导乱摆放摊点规范经营,同时对非法营运的正三、四轮车车主批评教育,责令立即改正违法营运行为。经过近3个小时整治,辖区6个出入口市容秩序变得井然有序了。

  下一步,瑶海区城管局将联合交警、运管、残联等部门,对地铁口周边环境进行综合整治,通过立足于“疏”、立足于“管”、立足于“育”,全面加强精细化管理、全面提升文明素养,实现环境卫生、市容市貌、秩序管理等水平显著提升。(姚兴军 李璐璐)


来源: 中安在线  作者: 姚兴军 李璐璐
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线