您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
研究部署落实常态化疫情防控举措 统筹推进经济社会发展各项工作

宋国权主持会议

时间:2020-04-16 10:44:40 
摘要

  4月15日下午,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在市政务中心召开,听取疫情防控和经济社会发展情况汇报,研究部署有关工作。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权主持会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各地各部门深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,慎终如始、一以贯之地抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。经过艰苦努力,全市疫情防控成效进一步巩固,复工复产复学取得积极进展,经济社会秩序加快恢复。成绩来之不易,市指挥部的同志统筹有力,县(市)区、开发区守土尽责,医疗卫生系统全力以赴,市直部门各司其职,城乡社区筑牢防控堡垒,党员干部冲锋在前,社会各界、各行各业同心协力,广大人民群众理解支持、全力配合,防疫战线上涌现出一大批先进人物和感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。当前,疫情尚未结束,我们绝不能有丝毫松劲懈怠。要坚持底线思维,增强忧患意识,强化政治担当,保持昂扬斗志,持续抓好疫情常态化防控,统筹推进经济社会发展各项工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要密切关注疫情形势变化,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,紧盯社区、口岸、商场、工厂、校园等防线,切实把防控网络扎得更牢,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞。要全力推动复工复产复市,继续深化“四送一服”专项行动,加强对困难行业和中小微企业的帮扶,支持线上经济创新发展,促进消费潜力加速释放,激发经济增长新动能。要立足当前、放眼长远,补齐公共卫生领域的短板和弱项,加快建设与我市发展水平相匹配的应急管理体系,筑牢保障人民生命健康的制度防线。

  又讯4月15日下午,市委常委会召开会议,讨论研究《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提高政治站位,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,坚持领导带头,突出“四联四增”,用好“十查十做”,坚持“学、查、改”一体贯通,从严从实推进“三个以案”警示教育,持续净化优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议审议了《中共合肥市委2020年政党协商计划》,听取了合肥老年大学2019年工作开展情况及2020年工作要点汇报。

来源: 合肥日报  作者: 宗合 代敏
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线