您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

虞爱华主持召开第44次市疫防工作视频会商会

疫情防控态度要坚决 高效统筹关键在担当

时间:2022-05-07 08:52:17 
摘要

  5月6日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开第44次市疫防工作视频会商会,研究部署疫情防控和经济社会发展工作,市领导路军、葛斌、单虎、刘卫宝、何逢阳参加。

  会议指出,功夫不负有心人。今年3月以来,全市上下深刻、完整、全面领会和贯彻习近平总书记重要指示精神,疫情防控取得来之不易的阶段性成效。疫情防控态度要坚决,高效统筹关键在担当,要继续从严从实、抓紧抓细疫情防控各项工作。

  第一,要继续保持慎终如始的清醒。深刻认识病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。要在斗争中学会斗争,通过全面复盘、兵棋推演,管用的办法坚持用,不足的地方及时改,不断提高防疫本领。要及时研判全国特别是周边城市疫情防控情况,安排部署针对性防控措施。

  第二,要继续保持紧张有序的节奏。“常态化”必须“严格化”,既防止不作为、慢作为,也防止乱作为、“泛”作为。对所有风险人群信息核查,必须落地查、当日清、不过夜。目前,全市60多万大学生和30多万建筑工人已有序解除全封闭管理,要严格落实“可出门、不出肥”“谁审批、谁负责”等原则,决不能因解封导致破防。接种疫苗是疫情防控最经济、最有效的手段,要通过全面排查和深入思想工作,让能接种未接种人员尽快完成全程接种。

  第三,要继续保持船到中流的压力。今年全市经济运行“开局稳”得来不易,继续稳住还须大努力。要把握全国疫防形势整体趋稳机遇,大力开展“三上”招商活动,精心组织“两诚”招才活动,推动产业链供应链加快恢复畅通。特别是,要抢抓晴好天气强力推进项目建设,对部分企业用工紧缺问题,市直有关部门要牵头在全省范围内开展招工。

  第四,要继续保持直面问题的导向。对风险隐患“时时放心不下”;对急难愁盼“时时放在心上”。全面开展自建房安全隐患专项整治,组织专业鉴定,彻底摸清底数,要先突出抓好易发生群死群伤事故的经营性自建房排查整治,对存在风险隐患的,要及早转移房屋内人员,严禁继续出租。(宗合 葛清政)

来源: 合肥日报  作者: 宗合 葛清政
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线