您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

虞爱华主持召开第48次市疫防工作视频会商会

疫情防控一天不放松一处不放过

时间:2022-05-11 08:52:16 
摘要

  5月10日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开第48次市疫防工作视频会商会,研究部署疫情防控和经济社会发展工作,市领导路军、葛斌、单虎、刘卫宝参加。

  会议指出,疫情防控必须一天不放松、一处不放过,避免一篙松劲退千寻。要深刻、完整、全面领会和贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,继续以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  一要方法一起用。各县(市、区)、开发区在探索中推出不少管用的好办法,要通过每日会商会实现方法共用、经验共鉴。比如,货车司机点对点闭环管理、使用“合运通”提前报备等措施,实现了既保安全又保畅通,要继续坚持并不断完善。针对当前部分中小企业接送货车司机力量不足等问题,要抓紧总结已有办法,在全市推广使用。

  二要风险一起防。管住社会面,关键在守住点和线。道口“第一道防线”力量只能加强不能削弱,措施只能更严不能放松,确保不漏一人一车一物。要强化隔离点管理,全方位排查风险隐患,发现问题要立即改、全面改、彻底改,决不让隔离点成为暴发点。要组织开展好常态化、差异化核酸检测,采样前既扫安康码,也查行程码、加强针接种等情况,让“采样”也能发现“异样”,及时拾遗补缺。

  三要责任一起担。疫情防控人人都是责任人。要进一步压紧压实“四方责任”,履责就要尽责,失责必须问责。坚持全市“一盘棋”,各县(市、区)、开发区要坚持互相帮衬、互相体谅,不能画地为牢、自求平安。要强化药店“哨点”责任,确保购买“一退两抗”药品人员信息登记真实准确。对逃避履责的单位和个人,将严格依法处置并视情公开通报。

  四要家园一起守。没有市民支持,不可能有今天防控成果;巩固来之不易成果,更需要市民继续支持。烦请广大市民坚持做好自身防护,支持配合各项常态化疫防举措。暑期临近,不少在外大学生将离校返肥,我们热情欢迎返乡回家。但为了家人安康,也为了家乡安全,希望广大学生及家长严格遵守疫防规定,通过拨打12345热线等提前报备,方便我们做好防控服务,勿违规乘坐大货车“潜回”,既无必要,也不安全,只要严格落实疫防措施,随时都可以返回。 (宗合 黎静 孟祥齐)

来源: 合肥日报  作者: 宗合 黎静 孟祥齐
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线