您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

张红文在调研新能源汽车产业发展时强调

做大做强新能源汽车首位产业

时间:2024-03-27 09:38:43 
摘要

  3月26日,省委常委、市委书记张红文用一整天时间,调研新能源汽车首位产业发展,并现场办公解决企业诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新能源汽车产业发展的重要讲话重要指示精神,拉高标杆,乘势而上,加快整车、零部件、后市场三位一体发展,助力安徽打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。市领导张泉、单虎、袁飞、王文松、李命山参加。

  张红文先后来到蔚来、比亚迪、长安、江淮、大众等整车企业,走进生产车间、在建工厂、研发测试场等,详细了解产品研发、生产经营、配套服务等情况。期间,他与到企业应聘人员交流,欢迎大家来到合肥这个“养人的地方”,祝愿找到好工作、过上更好生活。

  调研中,张红文强调,要在保持技术领先基础上,更加注重用户体验,打造开放生态,优化营销策略,让好产品有更好销量。要引育更多高素质技能人才,常态化开展线上线下招聘,完善校企协同育人机制,统筹解决招工难、就业难。要抓住新一轮大规模设备更新政策机遇,深入推进数字化、智能化改造,提升产品竞争力。要顺应卡车电动化趋势,持续推进技术创新和商业模式创新,助力节能减排。要加快推进研发中心等在建项目,优化物流、商业、国际学校、国际医疗等配套服务,吸引更多供应商落户合肥。

  张红文强调,发展新能源汽车是培育壮大新质生产力的重要领域。近年来,合肥理清思路、紧扣关键,“看准了就抓紧干”,在新能源汽车技术、品牌、规模等方面形成了比较优势。要加快关键核心技术攻关,支持龙头企业牵头组建创新联合体,抢占“三电”、“三智”、平台构架、操作系统、车规级芯片等技术制高点。要壮大乘用车、商用车、专用车等整车制造,紧跟市场、稳步放量,并持续招引零部件配套企业,大幅提升近地化率。要丰富拓展场景应用,完善充换电基础设施,加快环卫车、公交车、物流车等电动化。要深耕细作汽车后市场,完善维修保养、二手车交易等服务,全力支持更多汽车服务企业落户。

  (通讯员 宗合 记者 黎静 孟祥齐)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线