您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

张红文在蜀山区开展“四下基层”调研时强调

对标一流 奋力赶超 为合肥现代化建设争做排头兵勇当新标杆

时间:2024-05-28 09:32:27 
摘要

  5月26日,省委常委、市委书记张红文用一整天时间,深入蜀山区开展“四下基层”调研,并主持召开现场办公会。市领导张泉、单虎、袁飞、王海霞、何逢阳参加。

  张红文来到运河新城、江淮运河、高铁西站、大铺头片区等处,了解片区开发、站场建设、城市更新等情况。他指出,运河新城要坚持产城融合发展,加快公共服务配套和基础设施建设,导入优质产业资源,营造更多亲水空间,展现新城新气象。要树立长远眼光,注重集中连片,推进高铁西站“站城一体”建设,做强城市枢纽经济。要树牢经营城市理念,加快城中村改造攻坚,推动“城市更新+全域科创”取得更大实效。

  在中国环境谷、阳光电源零碳中心、红四方地块、将军岭等处,张红文详细了解产业培育、商圈建设、乡村振兴等情况。他指出,要找准自身定位,大力开展产业链招商,依托头部企业构建产业生态圈。要加快消费提档升级,多措并举盘活存量商业,推出更多高品质多元化消费场景。要因地制宜发展都市休闲农业,用好乡村资源,融入时尚元素,打造文旅新地标。

  现场办公会上,张红文听取了蜀山区经济社会发展情况汇报,对有关事项逐一分析研究、协调解决。他指出,蜀山区比较优势突出,发展潜力很大,要对标一流、奋力赶超,实施现代服务业与现代都市工业“双轮驱动”,为合肥现代化建设争做排头兵、勇当新标杆。

  要勇当科创产业融合发展的新标杆。高标准建设科大硅谷蜀山园,培育壮大新能源与节能环保、新能源汽车“三智”及后市场、生物医药等产业集群,抢抓未来产业新机遇,大力推进工业“入园上楼”,打造更多专业化特色园区。

  要勇当现代服务业发展的新标杆。联动创新法务区建设,做强科技服务、软件信息、工业设计、创意文化等生产性服务业,培育高端商圈和特色街区,加快发展首店经济、楼宇经济,做好文旅融合发展文章,构建优质高效的服务业新体系。

  要勇当深化改革开放的新标杆。用好自贸试验区、跨境电商综试区等国家级开放平台,推进蜀山经开区提质升级,强化财政金融国资协同,持续创优一流营商环境。

  要勇当生态宜居城区建设的新标杆。加强重点片区规划建设,提升城市治理精细化水平,扩大智慧城市场景应用,拓展群众参与基层治理渠道,用心用情解决好教育、医疗、社保等急难愁盼问题,把群众的事情办到群众心坎上。

  要勇当高水平安全的新标杆。时刻绷紧安全之弦,严格落实安全生产责任制,盯紧防汛、消防、安全生产、生态环境等重点领域,坚决把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

  要勇当全面从严治党的新标杆。树牢干事创业的用人导向,深入开展党纪学习教育,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态,以高水平党建引领高质量发展。(通讯员 石开 记者 葛清政 刘全超)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线