您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

张红文在巢湖市和安巢经开区开展“四下基层”调研时强调

提振闯的精神 鼓足拼的气势奋力打造合肥融入长三角一体化桥头堡

时间:2024-06-03 09:29:18 
摘要

  6月1日至2日,省委常委、市委书记张红文深入巢湖市和安巢经开区开展“四下基层”调研,并主持召开现场办公会。市领导杨志斌、张泉、单虎、王连贵参加。

  张红文来到皖维集团、云海镁业、安徽铝业、欧菲光电、富煌集团等企业,了解技术创新、生产经营等情况。他指出,要把服务好现有企业作为最好招商引资,为企业融资扩产提供有利条件,全力支持“根企业”做强做大。要不断优化生产工艺,提高产品附加值和市场竞争力,让有限资源发挥更大效益。要以龙头企业为引领,壮大摄像头模组、精密光电传感器等优势领域,推动“光电子+终端产品”集群式发展。要抢抓新能源汽车产业发展机遇,有目标、有计划地引育上下游企业协同发展,加快打造汽车零部件产业基地。

  在尖山湖逸趣园、庙岗镇大李村、双桥河闸站,张红文详细了解文旅产业发展、村民生产生活、水生态保护等情况。他指出,要发挥自然环境优势,用好历史文化资源,积极引入高水平专业化建设运营主体,推动农文旅深度融合。要学习运用浙江“千万工程”经验,扎实推进乡村全面振兴,持续提升人居环境,让农民腰包鼓起来、乡村面貌美起来。要精细化、常态化管护入湖河流,加快更新改造雨污管网,确保水质稳定达标。

  现场办公会上,张红文听取了巢湖市、安巢经开区经济社会发展情况汇报,对有关事项逐一分析研究、协调解决。他指出,巢湖市与安巢经开区要全面推进一体化发展,发挥比较优势,抢抓战略机遇,最大限度整合资源力量,奋力打造合肥融入长三角一体化桥头堡。

  要在做大做强主导产业上勇闯新路。坚定不移实施工业强市战略,打出“双招双引”新攻势,吸引科技成果转化,集约节约利用土地,更大力度发展新能源汽车零部件、新材料、光电子等重点产业。

  要在融入长三角一体化上勇闯新路。找准发展定位,提升开放水平,高起点规划建设巢湖半岛片区,谋划打造新质生产力的重要承载区域,加快建设长三角特色康养基地、绿色优质农产品供应基地等。

  要在建设文旅高地上勇闯新路。充分挖掘“有巢氏”华夏人文始祖、银山智人遗址等历史文化资源,用好大湖、温泉、溶洞、奇花等自然生态资源,进一步健全配套服务、加强策划营销、盘活存量项目,不断扩大高品质文旅产品供给。

  要在打造巢湖“最好名片”上勇闯新路。系统实施综合治理工程,扎实有力推进环保问题整改,全力打好蓝天碧水净土保卫战,加快推进绿色低碳发展,促进高颜值生态与高质量发展协同并进。

  要在推进城乡融合发展上勇闯新路。持续深化全域环境整治,全面提高规划建设治理水平,加快城乡教育、医疗等公共服务一体化,不断增强基层治理效能,统筹做好新型城镇化和乡村全面振兴两篇大文章。

  要在保障高水平安全上勇闯新路。保持时时放心不下的责任感,盯紧抓实防汛、消防、安全生产等各项工作,始终做到居安思危、警钟长鸣、防患未然。

  要全面加强党的建设。扎实开展党纪学习教育,弘扬争先进位的拼搏精神,鼓足只争朝夕的干事劲头,提升攻坚克难的能力本领,筑牢拒腐防变的思想底线,以高质量党建引领保障高质量发展。(通讯员 石开 记者 孟祥齐 刘全超)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线