您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

扎实做好巡视“后半篇文章”以实实在在的整改成效推动高质量发展

张红文主持并作总结讲话

时间:2024-06-18 09:41:42 
摘要

  根据省委巡视工作要求,6月17日下午,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。省委常委、市委书记张红文主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长罗云峰,市委副书记路军,市委常委参加会议。市人大常委会主任汪卫东、市政协主席韩冰列席会议。省纪委监委机关、省委组织部有关同志到会指导。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真开展理论学习、谈心谈话、检视剖析等工作,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会议通报了市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。张红文代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一进行对照检查。大家紧扣专题民主生活会主题,主动认领巡视反馈问题,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

  张红文指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步加强巡视整改和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”,以实实在在的整改成效推动高质量发展。

  张红文强调,要带头做到对标对表,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在大局下谋划推进各自分管领域、部门和所在地方的工作,确保最终效果符合党中央决策意图,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要带头抓好巡视整改,扭住不放、动真碰硬、一抓到底,推动深化改革、完善制度机制、促进源头治理,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。要带头强化使命担当,增强“走在前、作示范”的责任感、紧迫感,谋划实施强有力的工作抓手,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全省发展勇挑大梁、多作贡献。要带头扛起管党治党责任,扎实开展党纪学习教育,深化整治群众身边不正之风和腐败问题,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,巩固发展风清气正的良好政治生态。(通讯员 宗合 记者 孟祥齐)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线