您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

张红文在部署贯彻落实全省第三批重大项目开工动员会精神时要求

更大力度抓有效投资和优质项目

时间:2024-07-04 09:41:10 
摘要

  7月2日上午,在收听收看2024年全省第三批重大项目开工动员会后,省委常委、市委书记张红文在分会场部署贯彻落实工作。市长罗云峰,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记路军,市领导张泉、袁飞、何逢阳、李命山、罗平参加。

  张红文强调,有效投资和优质项目是经济工作的主战场和主抓手。要聚焦高质量发展首要任务和新型工业化关键任务,切实扛起省会责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态,把各项工作抓紧、抓实、抓细,以高质量投资支撑高质量发展。

  要更好服务现有企业,积极主动帮助解决融资、用能、用工等问题,全力支持企业增资扩产、设备更新、技术改造、数智升级、开发新品,助力企业增订单、建场景、拓市场。

  要打出“双招双引”攻势,围绕新能源汽车、先进光伏及新型储能、集成电路、新型显示、新材料、生命健康、绿色食品等重点产业,持续延链补链强链升链,增强产业链厚度,促进集群化发展。加快布局发展量子、机器人、聚变能源、空天信息、低空经济、生物制造等未来产业,不断做大做强。要制定市领导、部门、县(市、区)、开发区任务清单,构建思路清晰、重点突出、分工明确、责任压实的“双招双引”工作体系。

  要全面提升项目质量,紧抓大项目,不放小项目,加强前期谋划论证和过程管理,不断提高协议履约率、资金到位率、项目开工率、竣工投产率,形成更多实物工作量。

  要加大政策争取力度,抢抓“两重”、“双新”等政策机遇,围绕民生改善、城市安全、基础设施、产业发展等重要领域,推进并储备一批优质项目,分清轻重缓急,把握时序进度,确保取得实效。

  要提升抓经济工作能力,全市各级领导干部要聚焦经济建设这一中心工作,加强学习、注重实干,不断提高抓项目促投资的策划、分析、协调、攻坚等能力,看准了就抓紧干,以实干实绩检验能力作风。(通讯员 宗合 记者 刘全超)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线