您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰主持召开市政府第103次常务会议

时间:2021-11-18 08:46:34 
摘要

  11月17日上午,市长罗云峰主持召开市政府第103次常务会议,听取并审议关于建立部分社会救助及补贴标准自然增长机制、关于扩大居家养老服务等补贴对象范围、关于提高合肥市城乡居民基本养老保险基础养老金标准等情况汇报以及《推进城市园林绿化高质量发展的实施意见》《2021中国(合肥)国际新能源汽车展总体方案》。

  会议指出,要尽力而为、量力而行,牢固树立以人民为中心的发展思想,建立与经济社会发展相适应的社会救助和保障体系。要强化监管、精准保障,严厉打击欺诈骗保等违法行为。要强化“数字政府”建设,利用互联网、大数据、5G等现代信息技术健全对象精准认定机制,做到应保尽保、应助尽助。要强化服务、体现关爱,严防冲击社会道德底线的事件发生。

  会议要求,要坚持人民至上,在经济和财力可持续增长的基础之上,把更多人纳入居家养老服务保障体系。要加强宣传引导,做好惠民政策解读,把好事办好。要加强政策统筹,既要应享尽享,又要避免重复享受。要加强监督检查,坚持公开、公平、公正,阳光操作,坚决杜绝把不符合要求的人员纳入保障范围。

  会议强调,要对标提标,根据全市经济社会发展情况适度提高我市城乡居民基础养老金额度,让发展成果惠及更多群众。要加强配合,落实本地财政补助资金,尽快将符合领取条件的城乡居民养老金待遇足额发放到位。要加强宣传,积极引导符合条件的城乡居民早参保、多缴费。

  会议指出,城市园林绿化工作责任要实,要协同发力、多措并举拓展城市生态空间。工作措施要细,要完善配套措施,制定详细时间表、路线图,逐条逐项加以落实。工作推动要快,既要重视绿化建设量的增加,也要重视质的提升。工作水平要高,要加强专家指导,提升建设亲民性,增进百姓绿色福祉。要探索新的方式,弘扬“绣花”精神,力争在较短时间实现我市园林绿化规划、建设、管理水平的全面提升。

  会议要求,要提升办会质量,注重经济效益与社会效益相统一,力争将本届汽车展办出新意、办出特色、办出实效。要抓好成果落地,围绕龙头项目和产业链关键配套企业强力推进“双招双引”。要全面落实好疫情防控工作,确保展会安全顺利。

  会议还研究了其他事项。

 

来源: 合肥日报  作者: 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线