您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

让民生工程真正成为民心工程

罗云峰主持召开市政府第104次常务会议

时间:2021-11-25 09:45:04 
摘要

  11月24日,市长罗云峰主持召开市政府第104次常务会议,听取并审议《合肥市民生工程综合管理考评办法(修订稿)》《合肥市自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》《合肥市外国专家“合肥友谊奖”考核办法》。

  会议指出,民生无小事,民生工程更是关系群众安危冷暖的大事。各级各单位要强化责任意识,高质量实施民生工程,把好事办好、实事办实,做到干一件成一件,让民生工程真正成为民心工程。要高标准考核,对照《考评办法》,把民生工程每一个环节、每一项要求落实到位,形成高质量抓民生工程的科学体制机制,倒逼实施水平和质量提升。要高密度宣传,积极运用群众喜闻乐见的形式,把各项民生政策讲细致、讲透彻,切实提高群众知晓度和满意度。

  会议强调,自然资源领域财政事权与支出责任划分改革是理顺政府间财政关系的重要内容。各级各部门要明确责任,按照实施方案要求,履行好各自的工作职责。要更加注重绩效,厉行节约、勤俭办事,把有限的财政资源用好管好,不断提高自然资源领域财政资源配置的效率和使用效益。要系统推进、形成合力,既要注重调动基层的积极性,又要避免增加基层负担。

  会议指出,要深刻认识加快发展保障性租赁住房的重要意义,始终坚持改革创新,对标先进、学习一流,结合实际、消化吸收,拓宽视野、大胆探索,不断扩大保障性租赁住房供给,健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让新市民、青年人真正实现“居者有其屋”,圆百姓“安居梦”。

  会议强调,要深入贯彻落实中央人才工作会议精神,营造识才爱才敬才用才的良好氛围。要扩大“合肥友谊奖”品牌效应,把更多外国专家集聚到合肥,打造具有国际影响力的科创名城。要建立健全人才政策保障体系,切实用好外国专家资源,推动全市经济更高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

 

来源: 合肥日报  作者: 代敏
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线