您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰在全市疫情防控工作调度视频会上强调

全力以赴打好疫情防控阻击战

时间:2022-03-17 09:51:50 
摘要

  3月16日上午,市长罗云峰主持召开全市疫情防控工作调度视频会,督察疫情防控工作。市领导路军、葛斌、刘卫宝、何逢阳、朱胜利参加。

  在市疫情防控应急指挥部,罗云峰通过视频连线听取各县(市)区、开发区疫情防控应急处置准备情况汇报。“备用隔离点储备了多少?”“核酸检测能力如何?”会上,罗云峰逐事逐项进行调度,逐县逐区听取汇报。各地发言后,罗云峰和市疫防办负责人一一进行点评,深入分析短板弱项,要求大家防范每一个细节风险,堵住每一个环节漏洞。

  罗云峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委的工作部署,坚决筑牢“外防输入”防线,全面提升应急处置能力,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  罗云峰强调,要强化隔离场所规范管理,严格落实“三区两通道”要求,加强垃圾存放处置、清洁消毒、环境监测等,储备足量的备用隔离点,对不满足条件的加快实施规范化改造,确保一旦需要能够立即启用。要制定细化转运方案,科学做好车辆调度,规范开展风险人员分类转运,转运车辆要做到“一车一消毒”,转运工作人员严格做好防护,确保全过程安全。

  要强化流调溯源,提升流调队伍能力,加强“三公(工)联动”,做到随接随查、即查即报,确保4小时完成核心信息流调,12小时内形成权威、完整的流调报告。要提升核酸检测能力,加快购置移动核酸检测车或移动检测方舱,抓紧培训实验室检测人员,强化网络系统保障,做到信息通畅、及时上传。要按照“宁可备而不用,不可用而不备”原则,加强防控物资和生活物资储备,做好抗疫后勤保障。要强化组织领导,责任到岗到人,措施到边到底,做到指挥顺畅、信息通畅、响应快速、科学有序,心中有底、临危不乱。 (记者 代敏)

来源: 合肥日报  作者: 代敏
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线