您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰部署全国、全省安全生产电视电话会议精神时强调

始终保持如履薄冰的高度警觉 抓细抓实安全生产工作

时间:2022-04-01 16:08:46 
摘要

  3月31日上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市长罗云峰立即召开2022年市安委会第二次全体会议,迅速部署落实工作。市领导葛斌、刘卫宝、何逢阳、朱胜利,市政府秘书长罗平参加。

  罗云峰指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产工作部署,坚持人民至上、生命至上,始终保持如履薄冰的高度警觉,全面开展安全生产大检查,采取过硬措施抓好整治,坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,全力营造安全和谐社会环境。

  一要全面排查整治隐患。立即开展安全隐患大排查大整治行动,认真查找各行业各领域思想认识不到位、责任落实不到位、制度执行不到位等问题,建清单,硬举措,严整改,逐项销号。对重大隐患久拖不改、拒不整改的,严肃追责问责、绝不姑息。

  二要全面落实“15项任务”。逐项对照安全生产责任制、风险隐患大检查、建设工程分包转包、“吹哨人”制度等重点任务,抓紧制定工作方案,细化分解到责任单位、责任人,严格督查督办,确保工作落实落细落地。

  三要全面提升科技支撑能力。推进城市安全风险综合监测预警平台、城市生命线工程安全监测中心、应急指挥中心建设,尽快实现主城区风险监测预警全覆盖。加快建成燃气、消防、特种设备等18个监测预警系统,早日实现能监测、会预警、快处置,增强城市安全风险防范能力。

  四要统筹清明节期间安全生产和疫情防控。既要细致排查集中隔离点、方舱医院和封控区域等重点区域安全隐患,也要严防清明节期间交通安全、森林防火等多重风险,加强应急值班值守,确保社会安全稳定。

  五要全面压实安全生产责任。各地各行业监管部门按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,理直气壮抓好安全生产,铁腕执法守护安全底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 韩婷婷)

来源: 合肥日报  作者: 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线