您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰主持召开市政府党组扩大会议

紧抓机遇 精准施策 努力实现全年经济社会发展预期目标

时间:2022-05-05 09:48:59 
摘要

  5月3日下午,市政府党组书记、市长罗云峰主持召开市政府党组扩大会议,研究部署当前经济工作。市委常委袁飞,市政府党组成员何逢阳、朱胜利、罗平出席会议。副市长赵明列席会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在4月29日召开的中央政治局会议上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府及市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,科学施策、精准发力,努力实现全年经济社会发展预期目标。

  会议指出,一要全面落实中央及省里各项减税降费、稳岗扩岗、融资促进、畅通物流等纾困政策。加快实施各类产业支持政策,确保各项政策资金直达基层、直通企业,激发市场活力,推动经济稳中向好。二要制定出台即期纾困帮扶政策,针对当前供需走弱、流通不畅、循环受阻、少数行业发展不快等问题,在已出台的“高质量发展政策”“稳企增效九条”“支持批零住餐旅游企业稳定发展九条”等基础上,突出问题导向,加强政策研判和储备,更加精准施策。三要着力保畅通保循环,落实落细重点产业链供应链企业“白名单”制度。在做好疫情防控工作基础上,保障重点企业稳定生产,加强跨区域协调,打通产业链供应链堵点卡点,确保交通物流畅通,助推企业复工复产。四要更大力度强化要素保障,加强部门协同、工作调度,推动项目用地、企业用工、直接融资、能源环评更加快捷。五要持续创优营商环境,深化为企服务,对重点企业成立专班,建立包保责任制,实行“一企一策”;对重点项目实施市领导联系推进机制,推动项目早开工、早投产,形成更多实物工作量;对受疫情冲击影响较大的服务业、中小微企业、个体工商户,各级要深入一线、加密调度,出台一批帮扶支持政策,进一步释放消费潜力、促进消费持续恢复,全力以赴保市场主体、稳就业、惠民生。六要坚决做到安全发展,全面排查自建房屋安全隐患,举一反三,开展安全隐患大排查、大起底、大整治,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议要求,各县(市)区、各部门要坚定信心、紧抓机遇、攻坚克难,以月保季、以季保年,确保二季度经济运行时间过半、任务过半,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源: 合肥日报  作者: 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线