您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰在市政府第一次廉政工作会议上强调

以清正廉洁奋发有为的姿态 为全市经济社会发展保驾护航

时间:2022-05-20 09:35:28 
摘要

  5月19日下午,省政府第五次廉政工作电视电话会议召开,市长罗云峰代表合肥市政府作交流发言。会后,市政府召开新一届政府第一次廉政工作会议,就贯彻落实会议精神、做好政府系统反腐倡廉工作进行部署。市领导黄维群、葛斌、赵明、刘卫宝、何逢阳,市政府秘书长罗平参加。

  罗云峰充分肯定了上届政府党风廉政建设。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强政治保障。

  罗云峰强调,做好今年政府系统反腐倡廉工作,要统筹推进党风廉政建设与经济社会发展,突出抓好保市场主体、保就业、保物价稳定、保粮食和能源安全、保供应链产业链畅通等重点工作,精准对接企业需求做好政策设计,切实做到精准滴灌。要对标对表,创优营商环境,专班推进200项工作任务,用工业互联网思维优化政务服务流程,力争所有营商环境指标成为全国标杆。要严防廉政风险漏洞,坚持制度“他律”和内心“自律”双管齐下,既要通过加强财经纪律建设、推进审计全覆盖等方式,扎紧约束权力运行的制度笼子,也要从内心深处敬畏权力,自觉把小节当成大节守住守牢,时刻保持战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的工作状态,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,谨慎用好人民赋予的公权力。要节用裕民,持续增进民生福祉,全面压缩一般性支出,廉洁安全使用民生资金,压减行政审批事项和环节,最大限度压缩权力寻租空间,持续提升财政资金使用绩效。

  罗云峰要求,各级领导干部要强化政治引领,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把全面从严治党要求贯穿于政府工作和自身建设各个方面,严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,深入推进依法行政,全力打造人民满意的廉洁政府、法治政府,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (记者 韩婷婷)

来源: 合肥日报  作者: 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线