您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰主持召开市政府第13次常务会议

时间:2022-07-06 09:44:49 
摘要

  7月5日上午,市长罗云峰主持召开市政府第13次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要论述,听取并审议《长丰县建设能源综合改革创新试点县方案》等起草情况汇报。

  会议指出,统计是经济社会发展的基础性工作。要深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真落实中央及省委省政府有关文件要求,牢固树立正确政绩观,坚持高质量发展,更加有效发挥统计监督职能作用,确保统计数据真实可靠。要发挥统计分析决策服务作用,加强统计数据全面、深度、客观和及时性分析,提高统计分析研判能力和水平,为科学决策提供重要依据。要加强统计力量,切实转变思路,提高数据质量,为经济社会发展提供可靠统计保障。

  会议强调,打造长丰能源综合改革创新试点县,是省政府确定的一项重要任务。各级各部门要深刻认识能源综合改革创新试点的重大意义,强化前瞻思维,坚持系统协同,市县联动、专班推进,探索推进能源综合改革市场化运作体制机制,形成强大推进合力。要拓展示范应用,在工业、农业、建筑、交通等重点领域先行先试,加快形成一批可复制、可推广的改革经验。要依托合肥科技创新优势,更多应用新技术、新方法、新机制,更好发挥试点县改革“试验田”作用,更好服务全市能源绿色低碳发展和经济社会高质量发展。

  会议指出,合肥是国家新一代人工智能创新试验区,要牢牢抓住新一代科技革命和产业变革的重大机遇,在产业技术研发、自主创新产品推广应用、头部企业招引培育、产业载体建设、创新服务平台、产业投资基金等方面投入真金白银,强化政策支持。要创造更多应用场景,推动“三新”“三首”产品示范应用,在教育、医疗、交通、社会治理等重点领域积极推广本地优质产品,加大政策宣传,抓好为企服务,加快推进人工智能产业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 韩婷婷)

来源: 合肥日报  作者: 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线