您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

罗云峰主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

时间:2024-02-29 09:42:42 
摘要

  2月28日,市政府党组召开2024年第2次党组理论学习中心组学习会议。市政府党组书记、市长罗云峰主持集中学习并讲话。市政府党组副书记张泉,党组成员袁飞、何逢阳、李命山、罗平出席会议,副市长赵明列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,结合分管领域和工作实际,开展交流研讨。

  罗云峰强调,创新是合肥最大标识、最大动能,也是培育发展新质生产力的潜力所在、优势所在。要深入贯彻落实党中央关于发展新质生产力的决策部署,按照省委、市委工作要求,深刻认识和把握新质生产力的丰富内涵、重大意义、实践要求,坚持把创新摆在全局发展的核心位置,持续增强科技创新引领作用,深入推进综合性国家科学中心建设,充分用好国家实验室、大科学装置科技成果延伸外溢效应,健全前沿科技“沿途下蛋”机制,不断增强新质生产力新动能。要推动产业系统化升级,坚持把产业作为发展新质生产力的具体落脚点,围绕“6+5+X”产业体系,加快延链补链强链,全链条推进数字化、智能化升级,大力发展现代生产性服务业,持续提升产业发展的完整性、先进性、安全性。要加快发展绿色化转型,坚持生态优先、绿色发展,稳妥推进“碳达峰十大行动”,加快绿色科技创新和先进绿色技术推广应用,不断厚植发展新质生产力的生态底色。要探索改革突破性举措,聚焦发展新质生产力需求,深入推进科技体制、科创金融、要素市场化等改革,对标国际一流优化营商环境,为发展优质生产力提供更有力支撑。要提升人才战略性支撑,坚持把人才作为第一资源,以科创事业聚人,以产教融合育人,以暖心服务留人,以开放包容的态度用人,让更多人才在合肥愿创新、敢创新、能创新、方便创新。市政府党组要按照省委、市委近期部署要求,抓紧抓牢分管领域工作,修订完善各类惠企政策,谋划推进重点产业项目,研究出台优化营商环境行动方案6.0版,加快形成新质生产力,着力推动高质量发展。 (记者 韩婷婷)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线