您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 政务

市十七届人大常委会举行第三次主任会议

时间:2022-05-07 09:54:37 
摘要

  5月6日下午,市十七届人大常委会第三次主任会议在市政务中心举行。市人大常委会主任汪卫东主持会议。

  会议听取关于市十七届人大常委会第二次会议议程(草案)、日程(草案)的汇报。会议决定,市十七届人大常委会第二次会议于2022年5月11日下午至12日举行,会期一天半。

  会议建议,市十七届人大常委会第二次会议审议关于废止《合肥市科学技术进步条例》的议案、关于废止《合肥市职工民主管理条例》的议案、《合肥市公园建设管理条例(草案)》、市政府关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况及巢湖综合治理进展情况的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、《合肥市人大常委会关于在地方立法工作中落实全过程人民民主的规定(草案)》。

  会议听取市政府关于《市人大常委会关于检查〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉〈安徽省实施中华人民共和国固体废物污染环境防治法办法〉实施情况报告的审议意见》办理情况报告的汇报、关于《市人大常委会关于检查〈中华人民共和国消防法〉〈安徽省消防条例〉〈合肥市消防条例〉实施情况报告的审议意见》办理情况报告的汇报,决定印发常委会组成人员。

  会议听取关于全国人大常委会法工委合肥基层立法联系点2022年工作安排的汇报、关于《合肥市养犬管理条例》执法检查方案(草案)的汇报、关于开展我市新能源汽车产业发展情况调研活动方案(草案)的汇报、关于我市财政科技资金安排使用情况专题调研工作方案(草案)的汇报、关于市人大常委会地方政府债务管理情况专题调研工作方案(草案)的汇报、关于市十七届人大一次会议议案建议督办工作实施方案(草案)的汇报;听取关于编制合肥市人大常委会2022~2026年立法规划(草案)的汇报,决定提请市委常委会会议审定;听取关于合肥市人大各专门委员会和常委会各工作委员会对口联系市直部门、单位名单(草案)起草情况的汇报,决定以常委会办公室文件印发。

  市人大常委会副主任王文松、张业锁、吴利林、张怀科,秘书长刘晓文出席会议。

  主任会议上,常委会有关机构、市政府相关部门负责人就有关议题作了汇报和说明。(任达 孟祥齐)

来源: 合肥日报  作者: 任达 孟祥齐
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线