您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 政务

市十七届人大三次会议举行第二次全体会议

时间:2024-01-18 09:41:17 
摘要

  1月17日,市人大常委会主任汪卫东作市人大常委会工作报告。  记者 张大岗 何希斌 摄

  1月17日下午,市十七届人大三次会议在市政务中心大会堂举行第二次全体会议。

  市十七届人大三次会议应到代表519人,出席本次全体会议的代表487人,符合法定人数。

  虞爱华、罗云峰、汪卫东、韩冰、路军及主席团其他成员在大会主席台就座。

  本次大会执行主席是:虞爱华、汪卫东、韩冰、路军、张业锁、李命山、许华为、王浩、王道荣、刘亮文、苏青、李卫国、李锋、杨祥生、陈刚、陈启亮、徐基庆、郭世碧。大会由市人大常委会副主任张业锁主持。

  市人大常委会主任汪卫东作市人大常委会工作报告,市中级人民法院代理院长许徽作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长何宏海作市人民检察院工作报告。会议表决通过了合肥市第十七届人民代表大会第三次会议选举办法;表决通过了合肥市第十七届人民代表大会第三次会议总监票人、监票人名单。

  回顾2023年主要工作时,汪卫东说,过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是合肥高质量发展取得坚实成果的一年,也是人大工作守正创新、锐意进取的一年。一年来,在中共合肥市委坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以开展主题教育为动力,紧紧依靠广大代表,围绕中心、服务大局,忠诚履职、奋发进取,顺利完成市十七届人大二次会议确定的各项目标任务。一年来,常委会坚持党的全面领导,把牢正确政治方向;坚持以良法促善治,加强重点领域立法;坚持正确有效依法,着力推进监督工作;坚持服务全市大局,做好重大事项决定工作;坚持发挥代表作用,丰富全过程人民民主合肥实践;坚持“四个机关”定位,持续加强自身建设。

  汪卫东指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,也是地方人大设立常委会45周年。市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕安徽打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,落实省委“八个走在前、作示范”和一刻不停推进全面从严治党工作要求,紧扣市委“十个新突破”工作部署,创造性做好立法、监督等工作,更好发挥代表作用,为合肥经济社会高质量发展作出更大贡献。重点抓好四个方面工作:一是科学民主立良法;二是围绕大局抓监督;三是服务代表促履职;四是政治引领强队伍。

  汪卫东表示,历史的画卷,在砥砺前行中铺展;伟大的事业,在接续奋斗中推进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取、求真务实,不断开创人大工作新局面,为奋力谱写中国式现代化合肥篇章作出新的更大贡献。(记者 葛清政 代敏 许露瑶)

来源: 中安在线  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线