您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 政务

全市档案工作会议召开

张红文作出批示

时间:2024-04-12 09:43:50 
摘要

  4月11日上午,全市档案工作会议在市政务中心召开,传达学习全国档案工作暨表彰先进会议精神,总结回顾2023年档案工作,研究部署2024年重点工作。省委常委、市委书记张红文对全市档案工作作出批示。市委常委、秘书长、宣传部部长单虎出席会议并讲话。

  张红文在批示中指出,档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。2023年,全市档案系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、守正创新,有效服务全市重要工作、重大项目、重点工程、重特大活动,档案信息化建设稳步推进,档案事业高质量发展呈现良好态势。今年,全市档案系统和广大档案工作者要深入学习贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,服务好中心大局,服务好人民群众,服务好产业创新和科技创新,加快档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系建设,以档案信息化为抓手,加强智慧档案建设,推动档案事业创新发展,为谱写中国式现代化合肥篇章贡献档案力量。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,牢记“档案工作姓党”的政治属性,巩固拓展主题教育成果,以实际行动体现使命担当;服务好中心大局,精准记录并服务好经济社会发展,与市委市政府中心工作“同频共振”;探索建立全市档案管理一体化平台,精准分析群众需求,持续优化档案服务,切实服务好群众;抓好基层基础,坚持强基固本,推进档案信息化,筑牢档案安全防线,推动“十四五”规划落实;加强档案人才队伍建设,大力弘扬工匠精神,培养造就一批政治素养高、专业能力强、工作作风硬的档案人才。

  会上,市档案局、档案馆负责人分别通报了有关工作,蜀山区、新站高新区、市司法局作了交流发言。

  (记者 代敏)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线