您当前的位置 : 淮南

“云端”连线共叙墨香情怀

2020-11-06 13:46      作者:王怀钰

   书法大家庞中华与淮南小学生网上互动

  

   (记者 付莉荣)11月4日,淮河早报、淮南网记者了解到,在日前举办的第六届“华夏万卷杯”少年书法家总动员大赛云决赛活动中,庞中华老师与淮师附小山南校区四年级学生王怀钰进行线上亲切互动。王怀钰也成为我省唯一一个在此次比赛中与庞中华一对一连线的学生。

   庞中华是中国著名硬笔书法家、教育家,当代中国硬笔书法事业的主要开拓者,现任中国硬笔书法协会名誉主席,受到许多书法爱好者的尊敬。

   今年,由于受到疫情的影响,第六届“华夏万卷杯”少年书法家总动员大赛举行了云决赛活动,11月1日下午,淮南分赛区的王怀钰同学比赛完成后,被选中与庞中华老师进行现场连线。

   “早就听说庞老师有快乐练字法,如何将枯燥无味的书法变得有趣味呢?”王怀钰同学提出了心中的疑问,庞中华老师亲切地称呼王怀钰为“小王同学”,开始充满耐心地解答,讲到兴起时,他还一边唱歌一边演奏起了手风琴,告诉王怀钰音乐与书法的关系。

   最后,庞中华在交流中热情鼓励王怀钰钻研祖国博大精深的传统文化和科学文化知识,努力成为建设祖国的栋梁之才。

   王怀钰的妈妈告诉淮河早报、淮南网记者,孩子从六岁开始练习书法,一直没有间断,曾在第五届“华夏万卷杯”少年书法家总动员大赛中获得特等奖的好成绩。“孩子热爱书法,也很认真,这次能够和庞中华老师这样的书法大家连线,并且得到详细指导,对孩子来说是个巨大的鼓舞和促进。”

   图:王怀钰正在和庞中华老师连线(图片由王怀钰家长提供)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食