您当前的位置 : 淮南 > 经济-名企

订单农业助贫困户增收

2020-10-22 11:05      作者:

  中安在线淮南讯深秋时节,稻谷飘香。近日,走进来潘集区架河镇健身广场,一片忙碌景象,工人们正在对贫困户运来的稻谷进行打包、称重、结算,准备把收来的粮食运回去。

  原来是与贫困户签订产业发展协议的大户正在收购贫困户的粮食。来自架河镇小郢村、苏涂村的12户贫困户这一天共出售水稻12334斤,成交金额17267.6元。

  据了解,今年以来,潘集区架河镇大力开展小额信贷工作,引导贫困户通过土地入股分红、订单、务工等多种联结等方式,着力构建贫困户与参与发展企业的密切利益联结关系,贫困户因地制宜调整种植模式。

  该镇大力发展订单收购,鼓励带贫企业与贫困户签订长期合同,形成稳定的购销关系,实行“市场价+一定比例上浮”的市场保护价收购。截至目前,7家粮食企业收购40户贫困户粮食近30000斤。

  企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)带动和贫困群众自我调整种养结构发展产业,形成“产业带动就业、就业兴旺产业”的互促局面和“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的良好氛围,确保群众稳定脱贫、持续增收,为全面建成小康社会、实现乡村振兴奠定坚实基础。(宋小龙 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食