您当前的位置 : 淮南 > 经济-名企

淮南落实两部制电价政策

2021-02-18 10:22      作者:记者孙鸿

   助力长三角一体化发展

  落实两部制电价政策是降低企业用电成本,促进制造业、污水处理等企业健康发展的硬措施,也是改善营商环境的重要手段。根据国弘城镇建设投资有限公司关于明确用电性质的请示,日前,市发改委召集淮南供电公司、市产发集团及市国弘城镇建设投资有限公司负责人,专门就企业用电政策进行会商。

   据介绍,国弘城镇建设投资有限公司主营业务主要为潘集经开区(安徽省煤化工园区)提供园区污水处理及回用工程。项目竣工投产后,未及时变更营业执照及用电企业名称,造成淮南供电公司无法享受国家和省出台的“对执行两部制电价污水处理企业用电执行工商业单一制电价不收基本电费”的电价优惠政策,从而增加了园区污水处理用电费用。

   市发改委相关负责人接受记者采访时表示,建设皖北承接产业转移集聚区是习近平总书记亲自部署推动的重大战略举措,是长三角一体化发展《规划纲要》确定的重大任务,安徽省煤化工园区是皖北承接产业转移集聚区主战场之一,市发改委强调各企业要进一步提高政治站位,依法合规最大限度支持煤化工园区发展。市发改委要求,市产发集团要根据园区污水企业实际运营情况,督促污水处理企业抓紧向当地供电企业申报企业用电名称变更;淮南供电公司要按照污水处理企业用电性质,立即落实两部制电价优惠政策。

   另据了解,相关企业已积极配合,迅速履行相关手续后,淮南供电公司已退还基本电费157.58万元。(记者 孙鸿)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食