您当前的位置 : 淮南 > 经济-名企

贴心帮扶助力企业实现“开门红”

2021-02-25 09:29      作者:通讯员 卫寿利 记者 刘银昌

   “新年刚过,安丰镇全力以赴开展‘四送一服’,帮助我们理思路、解困难、找市场、送政策、定目标,全程搞好服务,落实帮企扶企政策,现在公司生产形势很好,订单已经排到3月份了。”2月22日,记者走进寿县安丰镇采访,寿县红远防护用品有限公司负责人告诉记者。

   采访中,记者了解到,目前,安丰镇12家规模以上企业全部开足马力生产,在常态化疫情防控条件下,确保了实现安丰镇一季度工业经济高质量“开门红”。

   安丰镇现有规模企业12家,2020年实现产值16.7亿元;工业固定资产投资1.5亿元;工业技改投资1.2亿元。全镇新增固定资产投资总额3.2亿元。培育新增规模企业一家:寿县红远卫生用品有限公司;高新技术企业三家:寿县丰茂农产品开发有限公司、安徽亮中亮食品有限公司、寿县红远卫生用品有限公司;省级农业产业化龙头企业1家;申报国家级两化融合管理体系评定企业6家,发明专利申报12件。寿县红远防护用品有限公司荣获寿县2020年度“20强”工业企业称号,信义新能源(寿县)有限公司和寿县红远卫生用品有限公司的法人代表荣获寿县“有突出贡献民营企业家”称号。

   该镇助推企业稳产增产,宣传奖励规定,帮助鼓励企业保持连续稳定生产经营、投放新产品、增加新服务;帮助企业纾困解难,2020年为10家历史遗留问题企业办理申报手续,目前已有6家落实土地挂牌,有4家企业正在申报之中。帮助协调亮中亮食品公司、丰茂农产品开发有限公司等企业融资贷款800万元。

   “春节期间开展‘四送一服’专项行动,全面摸排企业连续生产和春节后复工复产情况,提前帮助企业解决实际困难和问题,让我们感受到了最贴心的服务。”丰茂农产品开发有限公司负责人告诉记者:“让我们最感动的是镇里帮助企业积极争取融资贴息专项贷款,兑现了企业的相关奖补资金,解决了我们的燃眉之急。”

   目前,安丰镇正在大力鼓励企业稳岗就业创业,引导企业合理安排生产,灵活安排培训,及时了解节后岗位信息,开展劳务对接,支持节后务工。

   安丰镇党委负责人告诉记者,该镇积极盘活闲置厂房和存量土地资源,对闲置的厂房积极联系有关外地企业租用,培育孵化一批企业。寿县聚三鑫、美商辉煌等前景好的企业已经租用闲置厂房进行生产,对拆除的轮窑厂存量土地正在招商引资。(通讯员 卫寿利 记者 刘银昌)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食