您当前的位置 : 淮南 > 经济-名企

大手牵小手 爱心献春蕾

2021-11-25 09:36      作者:通讯员葛如俊 记者周玲
  为持续推进党史学习教育走深走实,践行“我为群众办实事”活动,以实际行动彰显央企的社会责任与担当,11月19日,中国石化安徽淮南石油分公司党委组织部分党员、青年志愿者及入党积极分子来到寿县陶店回族乡陶店小学开展“大手牵小手,爱心献春蕾”冬季助学捐赠活动,为留守儿童送去关爱和温暖。

  本次助学捐赠活动,淮南石油分公司共计为寿县陶店回族乡陶店小学捐助棉衣、学习用品共计2万余元,同时为学校捐赠口罩5000只。希望此次爱心助学活动,能让孩子们更深切地感受到社会大家庭的温暖,帮助农村留守儿童健康快乐成长,鼓励孩子们播种希望、点燃梦想,用知识和智慧回报社会,为美好生活创造价值。

  捐赠仪式结束后,青年志愿们还与学生们一起开展了“同绘一幅画、同上一节课、同唱一首歌”活动。运动场上,志愿们和同学们一起互动打篮球、踢足球,使孩子们真正感受体育运动带来的乐趣。有绘画才能的青年志愿者指导孩子们用手中的画笔勾勒出一幅幅美丽的图画,让单调的画纸变得绚丽多彩且充满暖意。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”悠扬的歌声从音乐室中传出,志愿者与孩子们挥舞着手中的国旗,共同唱起《我和我的祖国》,歌声中流淌着童真,也蔓延着感动与幸福。

  为社会赋能,为爱护航。下一步,淮南石油分公司将持续组织开展爱心助学活动,力所能及为学校和孩子们提供帮助,为央企与乡村儿童搭建爱的桥梁,教育引导少年儿童知史爱党、知史爱国的情怀,系好人生第一粒扣子。(通讯员葛如俊 记者周玲)



  
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食