您当前的位置 : 淮南 > 经济-名企

中安在线   2024-06-21 09:47:05   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  夏粮收购即将开称,谢家集区市场监督管理部门在辖区企业设立4个粮食收购公平称重点,强化买卖公平监督,切实维护广大粮农的合法权益,积极营造诚信、守法、公正、和谐的消费环境。

  为规范夏粮收购市场秩序,谢家集区市场监督管理部门在各公平称重点均配备了经市计量所检验合格的电子汽车衡,为群众在出售粮食前提供免费的称重服务,并公开了投诉举报电话,确保群众在出售粮食时,如发现计量作弊、缺斤短两等情况,可以拨打电话进行投诉举报。公平称重点的设置,对谢家集区粮食购销诚信计量起到积极的监督作用,从源头上治理了计量作弊、缺斤短两等问题。据悉,谢家集区市场监督管理部门将强化日常监督检查,定期联合市计量所对地磅进行校验,出现误称及时调整,保障其计量数据准确可靠。同时加大对缺秤少量等计量违法行为的查处力度,建立完善长效监管机制,切实守护好消费者心中的“公平秤”。(记者 苏 强)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位