您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

书写经典 翰墨飘香

2020-12-11 12:09      作者:记者 付莉荣

    12月9日,淮南市中小学生规范汉字书写大赛进行了总评会。

    据了解,2020年淮南市中小学生规范汉字书写大赛是落实今年“推普周”活动的重要内容之一。本次活动自9月份发出征稿通知以来,得到了各县区及广大中小学校的积极响应。116所中小学组织了集体参赛,共有10056名学生投稿参与,参与单位和来稿数量均居全市历届汉字书写比赛之首。经过市硬笔书法协会工作人员对各单位报送的参赛作品及自由来稿进行近两个月的认真归类筛选,共有1320件优秀作品进入当天的总评会。主办单位组织和邀请部分省市知名书法和语言文字专家进行严格评审,最终产生出本次大赛的一二三等奖和优秀奖,还将推选出优秀组织奖和优秀指导教师。(记者 付莉荣)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食