您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

“这是一种荣誉,更是一种责任”

2021-01-06 09:35      作者:记者 李东华

  “作为一名医务工作者,能够受邀参加这次大会,是一种荣誉,更是一种责任。”1月5日上午,受邀参加了市十六届人大四次会议第一次大会,现场听取了政府工作报告,让安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)主任医师钟伟既高兴又激动。同他一样受邀参加此次会议的,还有另外27名来自我市各条战线的高层次人才。

  钟伟说,聆听了市长张孝成所作的政府工作报告,让他倍感振奋,尤其是报告充分肯定了医务工作者在抗疫斗争中的突出成绩,并提出要全面推进健康淮南建设,让自己很受鼓舞。回去后,将立足本职,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为健康淮南建设献计出力。

  “受邀参加这次大会的28名高层次人才,都是各行业、各领域的顶尖人才、业务精英,具有较广泛的代表性。”市人才办有关负责同志介绍,邀请高层次人才参加市十六届人大四次会议第一次大会,旨在进一步加强对高层次人才政治引领,拓宽人才参政议政渠道。近年来,市委组织部严格贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,持续加强人才政治引领和政治吸纳,积极推荐在淮高层次人才入选各级党代表、人大代表、政协委员,邀请参与人代会等政治活动,充分发挥人才的专业特长和技术优势,积极建言献策,助推了经济社会高质量发展。

  作为一名教育文化战线的人才代表受邀参加此次会议,让淮南师范学院的孙仁歌教授直呼意外,也倍感温暖。他说,政府工作报告在2021年主要工作中提出建设高质量教育体系,支持淮南师范学院建设地方应用型高水平大学,作为一个高校教育工作者,将发挥所长、主动作为,积极为高等教育事业高质量发展贡献智慧力量。

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食