您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

农家书屋成为农民致富“好帮手”

2021-02-24 12:18      作者:岳荣 记者赵中坤

  中安在线淮南讯新年伊始,万象更新,响应号召“就地过年”的村民们纷纷走出家门,走进农家书屋,为新一年生产发展“取经”“充电”。

  “农家书屋不仅开阔了我们的视野,增长了我们的见识,而且已成为我们农民科技致富的好帮手了!”凤台县凤凰镇芮集村村民芮文要说:现在只要有空就会去书屋,在里面学习养殖、种植等知识。“这几年,我家的收入年年增加,主要得益于从书本上学到了很多科学种植的技术。你看,如何种植出优质、高产的西瓜,书上都写得明明白白。”受益于科技种田的高华东兴致勃勃地说,“今年打算把西瓜的种植规模扩大一些,争取有更好的效益。”  

  近年来,凤台县把农家书屋建设当作一项惠民工程来抓,建设了213个村213个数字农家书屋,实现了数字农家书屋的村和社区全覆盖,大大提高了农民科技种植的能力和水平,并根据各村产业发展现状,有针对性地为农家书屋配备了图书、报纸杂志等,由专职人员管理,按时开放,以帮助村民足不出村,就能学到种植、养殖、防疫等方面的知识。 

  据悉,自农家书屋建成以来,全县已接待村民读书看报近90万人次,真正成为村民科技致富的“好帮手”。(岳荣 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食