您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

1700多名少先队员上了“云队课”

2022-04-27 10:08      作者:记者苏国义摄影

  “我们是少先队员,疫情期间,大家要在‘自我防疫、在线学习、防疫宣传’等方面做出表率。”连日来,淮师附小本部校区通过“云队课”,不断引导少先队员参与宣讲科学防控知识、抗疫先锋事迹。截至4月25日,该校已有1700多名少先队员参与了“云队课”活动。

  活动中,该校还以少先队员为主讲人制作了《疫情有你我 携手护华夏》主题视频影像。该影像分“少先队员讲抗疫故事”“少先队员致敬抗疫英雄”和“少先队员在抗疫”三个篇章。“云队课”一经推出即受到学生及家长的一致好评,部分学生家长告诉淮河早报、淮南网记者,这类课既有亲和力又有知识性且正能量,对孩子们树立正确的人生价值观,疏解疫情下的紧张情绪非常有帮助。

  淮师附小本部校区少先队大队辅导员马运介绍,相较于线下活动,线上“云队课”更加费时费力,前期她撰写队课活动方案、指导少先队员写脚本、制作微视频、收集少先队员战疫风采照片等就用了整整一周时间,后期她又熬了一整天,才剪辑制作出主题视频影像。

  图:马运在剪辑云队课视频(记者苏国义摄影报道)


来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食