您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

送法进万家,家教伴成长

2022-05-17 09:29      作者:记者孙鸿
  为帮助广大家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,推动《家庭教育促进法》深入人心,5月13日,淮南市妇联邀请国家二级心理咨询师、淮南市家庭教育学会会长姚娟老师作《如何缓解“网课”学习中家长孩子出现的焦虑和迷茫》专题讲座。

  活动中,姚老师从在家上网课的问题、在家上网课的好处、拥有一个积极心态、自我调适具体方法等方面详细解释了如何缓解“网课”学习中家长孩子的焦虑和迷茫,并结合工作中遇到的各种情况,给大家相应的对策指导,同时号召家长孩子把不适应变为积极享受,把迷茫转化成快乐,真正做到用正能量、积极的心态对待学习和生活。

  据悉,市妇联举办此次家庭教育讲座,目的是让家长们了解更多的科学家教方法,发挥家庭教育在引导孩子成长成才中的重要作用,帮助家长孩子营造幸福和谐的家庭环境,提高家庭幸福指数。(记者孙鸿)
来源:淮河早报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食