您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

村中看阅兵 难抑激动情

2019-10-09 08:45      作者:

  

       本报讯 10月1日上午,田家庵区安成镇廖家湾村的党员和村民代表,在村综合文化服务中心的党员活动室里,手持国旗集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

  廖家湾村有着悠久的爱国主义传统,辛亥革命以来,先后有四十余人为国捐躯,在南昌起义、淮海战役、和平解放安徽等重大事件中,廖氏族人均发挥了巨大的作用。如今的廖家湾村风景秀丽,村民生活幸福祥和,一家一户的小院里初露金秋景色。“放下手里的农活,今天上午就专心看阅兵式。”村民们乐呵呵地说。

  当国歌奏响、国旗升起时,全体党员和村民代表起立致敬,感受着这庄严肃穆的时刻。伴随着人民军队整齐划一的步伐和铿锵有力的脚步声,全场激情澎湃,掌声雷动,为祖国的繁荣和昌盛而自豪!观看大阅兵后,全体党员和村民代表畅谈体会。“真为国家的发展和强大而骄傲和自豪。”“我们要珍惜这来之不易的幸福!”……大家你一言我一语,难抑激动之情。

  据介绍,廖家湾村历来注重党员教育和基层党组织建设,引导大家铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  图:收听收看现场(记者廖凌云摄影报道)

来源:淮河早报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食