您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

打响小餐饮治理攻坚战

2019-10-23 09:31      作者:

  为切实解决和消除当前小餐饮业的不规范经营行为,我市结合全市小餐饮实际,全面加强城区小餐饮行业综合治理,建立健全食品安全监管长效机制,助力城市经济的快速发展。

  按照“纳入监管、规范提升、保障安全”的原则,市市场监督管理局加速推进小餐饮备案进度,逐步建立健全“小餐饮”由监管部门强化事中事后监管的长效机制。截至目前,我市共备案各类小餐饮小摊贩5000余家。并以小作坊、小餐饮经营量大的粉面类制品进行专项检查,市县(区)两级共检查粉条、粉丝、面点等食品小作坊、小经营店、小摊点523家,出动执法人员642人次,暂未发现我市存在粉条粉丝、油炸面制品铝残留问题。

  年初至今,市市场监督管理局围绕春节、“五一”、“十一”等节假日以及“中高考”、“两会”、“2019环江淮万人骑行大赛淮南站”等我市节假日和重大活动,对我市大中小型餐饮进行重点督查,严格防控餐饮风险。开展活动期间快速检测340余批次,未发生食品安全事件。针对小餐饮商家为重点参与主体的网络订餐,通过建立淮南市网络订餐监管系统,精准识别全市3451条网络订餐商户实时线上监控,对疑似违规商家,逐一进行现场核查。截至目前,累计监控商家信息13494家次,小餐饮外卖经营户食品经营许可证缺失率由70.1%下降到0.94%。(记者柏松 通讯员郭杨潇)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食