您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

淮南市扎实推进农产品质量安全追溯工程

2019-10-24 09:57      作者:

  我市以保障农产品生产和消费安全为基本目标,扎实推进农产品质量安全追溯民生工程,为农产品质量安全提供强有力的保障。

  截至目前,我市已完成农产品“三品一标”认证企业78家(全年任务78家)、产品289个,“淮南麻黄鸡”“店集贡米”正积极申报国家农产品地理标志。1-9月份,全市178套农产品快速检测系统,共检测样品31979份(全年任务25500份),并实时上传省农产品质量安全快检数据,为去年同期的3倍,合格率达99.7%。全市“三品一标”实现追溯127个(全年任务78个),带追溯二维码上市完成79个(全年任务78个),极大地推动了农产品质量溯源工作。

  我市还积极开展农产品质量安全专项整治工作,其中,蔬菜、禽蛋、水产品农药残留及农药专项整治282次,生猪屠宰专项整治271次;积极推行农产品生产“红榜”和“黑名单”制度,每月随机选取数家“三品一标”企业开展征信考察,目前列入“红榜”的企业达21家,没有企业被列入“黑名单”。

  此外,我市通过多种途径向社会公布农产品质量安全整治举报电话;开展农产品质量安全“实验室开放日”活动,广大市民通过预约登记,走进检测室实地参观、专家现场解答、实验观摩等,零距离接触“高精尖”仪器设备,获得更多的农产品安全知识。 (记者贾静)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食