您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

大量袋装垃圾堆积路边无人问津

2020-11-16 15:07      作者:

  

  本报讯(本报记者 摄影报道)日前,市民陈先生向本报热线反映,在田家庵区淮陈路与正在建设的惠利大道北段相交的道路南边,堆积着大量的袋装垃圾。这些越积越多的袋装垃圾散发出的难闻气味及随风飘散的粉尘,令路人苦不堪言。来电者希望通过本报热线呼吁相关部门进行关注,尽早将这些影响市容市貌、殃及路人的袋装垃圾予以清除。

  近日,淮河早报、淮南网记者就陈先生所反映的相关问题进行了调查。在田家庵区淮陈路与正在建设的惠利大道北段的交汇处,只见大量的袋装垃圾胡乱地堆积在淮陈路的南边。当淮河早报、淮南网记者走到这些垃圾旁边时,虽说是在初冬时节,但垃圾上空仍然蚊蝇乱飞,且散发出难闻的气味。淮河早报、淮南网记者随手撕开几个垃圾袋后看到,这些袋装垃圾有的是建筑装潢产生的垃圾,有的是生活垃圾。建筑垃圾里有废弃的油漆盒、乳胶漆毛刷,白石灰墙皮粉末、渣土等;生活垃圾里,则是各种烂菜根叶、饮料盒、餐巾纸、沾满油垢的一次性饭盒及残羹剩饭混合在一起。除了这些袋装垃圾,还有大量的黄色海绵。有些海绵经过风吹雨打日晒,已经开始腐烂,变成粉末状。记者在现场看到,每当有风吹过,这些海绵粉末就会随风飘散。

  据附近居民向淮河早报、淮南网记者介绍,大约在两个月前,他们就发现有人在夜间,将这些垃圾偷倒在路边。随着时间的推移,再加上无人问津,导致这种乱倒垃圾的行为就愈演愈烈,垃圾也就越积越多。据爆料人陈先生说,这些袋装垃圾有可能来自附近几个建筑工地。到目前为止,这种在路边乱倒垃圾的行为仍在继续。

来源:淮河早报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食