您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

中安在线   2024-04-11 08:02:00   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  为进一步丰富寿县文旅资源,提升寿州古城知名度、美誉度,传承弘扬好中华优秀传统文化,推动非遗与现代生活相连接,近日,寿县2024年“楚韵遗艺 青年传承”寿州锣鼓培训班在该县文化艺术中心顺利开班。

  培训班由寿县县委组织部、团寿县县委、寿县文旅局等单位主办,将持续至5月底。培训中,学员们共同观看了寿州锣鼓表演相关视频,省级非遗传承人罗西林为学员介绍了锣鼓表演技巧和表演道具,广大学员认真聆听,跟随指导进行节奏锻炼、熟悉乐器操作、进行分组训练。

  此次培训将让青年学员们充分认识保护非物质文化遗产对于坚定文化自信、建设文化强县的重要意义。广大学员纷纷表示,将积极投身于文化传承,把好中华优秀传统文化的精神命脉,带领身边广大青年了解非遗、体验非遗、爱上非遗、传承非遗,促进青年一代从精神深处认同中华优秀传统文化,持续不断地为寿县非遗传承注入青春力量。

  (淮南日报记者 吴巍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位