您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

中安在线   2024-05-29 09:33:33   来源:中安在线    作者:段杰杰 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:在“六一”节前夕,5月27日,淮南市市场监督管理局联合田家庵区市场监督管理局及田家庵区教育体育局共同开展“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

  走进淮南第十六小学,市场监管工作人员通过播放宣传片、现场讲解科普、知识问答互动、发放宣传册等形式,将专业术语转化成通俗易懂的语言,带领孩子们学习产品质量、消保维权、缺陷召回等知识,提高安全防范意识与能力,远离缺陷产品伤害。

  下一步,淮南市市场监督管理局将继续开展儿童用品安全宣传教育活动,持续开展儿童用品专项整治行动,加强儿童用品安全监督检查,督促相关企业对缺陷产品应召尽召,切实落实质量安全和主动召回主体责任,营造儿童用品安全的放心消费环境,为少年儿童健康快乐成长保驾护航。(段杰杰 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位