您当前的位置 : 淮南 > 生活美食

中安在线   2024-05-30 10:06:05   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  今年以来,寿县进一步加强菜市场规范化管理,充分发挥市场改造升级效益,为群众生活提供更加整洁、卫生、方便的消费环境。

  近年来,寿县以实施文明菜市“暖民心”行动为抓手,注重打造有文化、有温度、有生活、有责任的新型农贸市场,实现了环境质量提档升级,发挥了菜市场保供应、保民生、保稳定的作用。

  今年,寿县经信局市场服务中心紧紧围绕文明菜市行动标准和要求,发挥部门合力,压实乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任,调动菜市经营者参与的积极性,加大辖区内各类菜市场的改造提升和规范管理。在各菜市场内配备智能溯源电子秤,设置展示市场各项交易数据信息、摊位信息、客流状况、食品农残检测信息、菜价公示、文明诚信经营公示栏等,使市场监管工作更加规范化、流程化、制度化。

  同时,开展常态化督查,加强对农贸市场经营秩序管理、环境治理、引导车辆有序停放,强化常态化卫生保洁,要求做到垃圾不落地、异味及时清。倡导文明经营,积极维护菜市周边秩序,加大文明行为宣传,提升群众对“暖民心”行动政策的知晓率和满意度,树立国家历史文化名城良好形象。(淮南日报记者 吴巍 淮南日报通讯员 余涛 史学东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位