您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

让垃圾分类成为一种新时尚

2020-10-22 16:12      作者:

  

       淮南市地方海事局深入贯彻市委市政府、市交通运输局关于做好生活垃圾分类的工作要求,及时制定生活垃圾分类工作实施方案,将生活垃圾分类教育作为干部职工教育培训的重要内容,定期开展教育培训活动,提高本单位干部职工环境意识和文明意识,共同参与到垃圾分类行动中。

  10月15日上午,该局田家庵海事处开展以“垃圾分类知识宣传推广”为主题的教育培训活动,活动采取集中学习观摩的方式,利用PPT宣讲、观看视频及现场垃圾分类实践的形式进行,并结合办公和生活中产生的可回收物、湿垃圾(厨余垃圾)、有害垃圾、干垃圾(其他垃圾)这四类垃圾,进行现场分类实践。通过互动和讲解,使干部职工深刻理解垃圾分类的处理现状、作用和意义,普及了垃圾分类的相关知识,增强了职工生态环保意识,营造了浓厚的活动氛围。(记者 王伟 摄影报道)

来源:淮河早报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食