您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

“拓基·鼎元世家杯”2020淮南市第三届彩虹跑绚丽开跑

2020-11-23 09:57      作者:记者 张雪峰


  拥抱彩色人生,跑出快乐健康。11月20日上午,“拓基·鼎元世家杯”2020淮南市第三届彩虹跑活动在舜耕山环山路绚丽开跑,千名参赛选手及超阵容观赛团挥洒激情,共同体验这欢乐多彩的6公里奔跑。

   活动当日,阳光和煦。时值深秋,环山路被装扮得五彩斑斓,沿途赛道空气清新。本次活动起点设在环山路银杏林处,当宣布活动开始,红、黄、蓝等各色粉末抛洒向参赛者,瞬间形成一团团美丽的彩雾,大家你追我赶,欢声笑语,在张扬的色彩里分享幸福和喜悦。

   彩虹跑,被称为“地球上最快乐的6公里赛跑”,提倡健康生活、专注快乐奔跑,是近年来风靡全球的一种时尚运动,深受广大人民群众的喜爱。通过举办彩虹跑活动,就是要进一步营造“绿色、健康、运动、快乐”的健身氛围,让青春、活力、健康的运动方式深入人心,将快乐健身理念传递给每一个人。

   本次活动由淮南市教育体育局主办,淮南市睿驰体育文化有限公司承办,拓基·鼎元世家冠名。近年来,淮南市群众体育在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕建设体育强市这一工作目标,以满足广大群众的基本健身需求、推进体育生活化为出发点,全面落实全民健身国家战略,不断提升公共体育服务水平,持续增强群众体育活力,取得了显著成效。本次活动把疫情防控安全放在首位,严格外防输入,按照市委、市政府有关疫情防控要求,做实做细各项联防联控方案和疫情防控措施,有序举办体育赛事活动。(记者 张雪峰)

来源:淮南网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食