您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

点亮百姓门前灯 赢来一片赞许声

2022-01-14 09:08      作者:通讯员刘宇翔 记者朱庆磊
  “以前村里部分道路没有路灯,非常不方便,大家晚上都不愿意出门。现在村里路灯逐步亮了起来,大家都会出来散散步、跳跳广场舞,村民的夜生活也越来越丰富了,大家都非常开心。”近日,记者前往潘集区泥河镇店集村采访,村民王月兰说起村里亮起了路灯,赞不绝口。

  王月兰告诉记者,以前村里没有路灯,黑灯瞎火的容易磕着碰着,现在加装上路灯,整条路都是亮的,村民出行更安全了,这要感谢市人大常委会机关驻村工作队。

  百姓利益无小事,一枝一叶总关情。市人大常委会机关派驻店集村工作队到村后,结合开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的身边问题。为解决好店集村部分村道没有路灯的问题,驻村工作队千方百计,帮助安装了43盏太阳能灯。据悉,近年来,市人大常委会机关三批驻村工作队持续聚焦店集村群众夜间出行难题,多方协调联系相关单位和部门,共安装了160盏太阳能路灯,覆盖村部、道路、广场,解决了村民晚间出行难题,实现了全村夜间照明全覆盖。

  路灯亮了,村民笑了。一盏盏明亮的路灯,温暖了群众的心,照亮了店集村群众回家的路,也照亮了在乡村振兴征程中通往幸福生活的路……(通讯员刘宇翔 记者朱庆磊)
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食