您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

走进养老院 义诊暖人心

2022-07-15 09:31      作者:通讯员 李娉 摄影

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,7月9日上午,不惧夏日酷暑,淮南东方医院集团广济医院外科支部在院领导的带领下,再次走进谢家区蔡家岗街道花溪社区乐老堂养老院,为老人们送来健康的关怀和和夏日的慰问。

  “奶奶,血压116/67mmHg,挺好的。夏天热,咱们血管舒张,所以血压会比冬天低,您血压正常。”党员朱晨迪一边给老人们测血压,一边耐心解说。除了给老人们测量血压,另一边的党员吴庆芝在为老人们测量血糖,“大爷,早晨吃过饭没有?请您把手指给我。”

  一到养老院,院领导和支部的党员们纷纷走到老人们身边,为老人测量血压、血糖,接受老人和护工们的健康咨询。得知有卧床老人胃肠道不适,需要到床边查看,代坤同志立刻走到老人床前,为老人仔细查体问诊。

  “吃西瓜,大娘。”支部书记李霞给老人们递上鲜红的西瓜。“谢谢闺女,上次来送面包的也是你们医院吧?谢谢了,这么关心我们。”老人说。在院领导的带领下,广济医院外科支部多次联合其他支部来到养老院和附近社区开展健康义诊。这次,他们还为老人们带来了可口的西瓜,让老人们降降温。

  虽然没有太多的言语和动作,但是广济医院领导和党员同志真诚的关怀和问候,为老人们再一次带来了温暖。广济医院开诊以来,在院领导的带领下,从内容和形式上不断丰富主题党日活动内容,以健康义诊为契机,主动关心周边居民和老人,不仅带来健康的问候和守护,也不断满足人们对健康的需求,增强了老人们的幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员李娉摄影报道)

来源:淮河早报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食