您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

淮南市首家“拥军医院”挂牌

2022-08-03 10:32      作者:贾 静

  本报讯 日前,市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局授牌淮南华仁医院为“拥军医院”。据悉,这是淮南市首家“拥军医院”,意味着在淮南市军人军属、退役军人和其他优抚对象的优待目录中,又增添了新的暖心内容,进一步巩固了“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明价值导向。

  淮南市“拥军医院”关于对军人军属、退役军人和其他优抚对象优惠政策(试行)内容显示:军人军属、退役军人和其他优抚对象持军(警)官证、士兵证、转业证、退伍证、优待证等相关证件,可享受挂号优先、检查优先、住院优先等绿色通道优待优惠服务。本年度退役的现役军人来院体检,费用全免。退役军人体检一次费用减免40%,退役军人在该院住院的自费部分减免50%(军人军属来院就诊同样适用)。另外,该院每年还将组织医务人员上门免费为伤残军人义诊2次,并积极开展其他拥军优属等公益活动。

  (记者 贾 静)

来源:淮南日报   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食